Лион по праву считают гастрономическим
сердцем Франции. Для сравнения –
в Париже вы легко можете нарваться на некачественное вино, в Лионе – никогда.
Говорят, что лионцы рождаются гурманами. И этому немало способствовали «лионские
матушки» – хозяйки домашних ресторанов-бушонов, предлагавших чрезвычайно
вкусные блюда. И, конечно, же Поль Бокюз, икона французской кухни, выдающийся
шеф-повар, чье кулинарное творчество во многом определило развитие мировой
гастрономии. Мы приглашаем вас в Лион – рай для гурманов!
День 1 –В гости к Полю Бокюзу
- Прибытие в аэропорт Лиона
- Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом-ассистентом с табличкой
- Трансфер в отель (38 км)
- Размещение в отеле
- Обед в ресторане отеля или в ресторане поблизости
- Пешеходная экскурсия по старому городу «Гастрономический Лион»
- Дегустация лионских сыров, колбас и сладостей
- Ужин в брассери Поля Бокюза
- Возвращение в отель
Знакомство с Лионом начнем с пешеходной экскурсии «Гастрономический Лион». Узнаем историю создания брассери, бушонов, кто такие «лионские матушки», попробуем традиционные лионские сыры, колбасы и сладости, и,конечно же, поговорим о Поле Бокюзе, который свою карьеру начинал в одном из маленьких кафе-бушонов матушки Бразье. Имя Поля Бокюза в мире кулинарии сродни именам выдающихся кутюрье в мире моды – Кристиану Диору, Ив Сен Лорану, Пьеру Кардену. Ужин в одной из брассери Бокюза – лучшее завершение первого дня в Лионе.
День 2 – «Я-шеф-повар»
- Завтрак в отеле
- Встреча с русскоговорящим гидом-ассистентом у станции метро LyonPartDieu.
- Посещение рынка LesHalles deLyon
- Дегустация колбас, сыров, вина, шоколада
- Кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни
- Обед из приготовленных блюд
- Возвращение в отель
- Свободное время;
После завтрака мы отправимся на экскурсию на рынок имени Поля Бокюза «LesHallesdeLyon». Когда-то Поль Бокюз, став патроном рынка по просьбе городских властей, отобрал 56 лучших домов торговых домов, которые и открыли свои бутики на рынке. Здесь покупают продукты для своих ресторанов многие шеф-повара Лиона. Попробуем сыграть в игру «Я — шеф-повар» и продегустируем колбасы, сыры, вина и шоколад на рынке. Затем мы отправимся в одну из кулинарных школ Лиона на мастер-класс по приготовлению французских блюд. После мастер-класса – обед из приготовленных блюд с вином.
День 3. Винный тур по Божоле
- Завтрак в отеле
- Встреча с русскоговорящим гидом-ассистентом в холле отеля
- Трансфер в регион Божоле
- Экскурсия «Винный тур по Божоле» (4 часа)
- Дегустация вин (в ходе экскурсии)
- Трансфер в Лион
- Обед в ресторане-бушоне
- Возвращение в отель
- Свободное время
- Ночь в отеле в Лионе
После завтрака отправимся в винный тур по Божоле. Французы сходят с ума по БожолеНуво (вино нового урожая) и даже прокладывают винопроводы, по которым еще бродящее божоле поступает прямо на праздничные столы. Мы побываем в трех французских деревушках, где продегустируем местное вино. Это деревня Уэн, входящая в список самых красивых деревень Франции, деревня Тезе, где мы познакомимся с единственной в мире методикой винификацииБожоле и деревня Баньоль, где мы сможем посмотреть на великолепный замок Баньоль XV века.
После 4-часовой поездки по региону Божоле мы вернемся в Лион, где нас ждет обед в ресторане-бушоне. Вы уже знаете, что бушоны – это домашние ресторанчики, которые славятся атмосферой и дружеским общением с хозяином. После обеда мы вернемся в отель, где нас ждет свободное время.
День 4. Домой
- Завтрак в отеле
- Трансфер в аэропорт
- Вылет в Москву
Немного грустный день – путешествие в Лион закончилось. После завтрака водитель отвезет нас в аэропорт для вылета в Москву. Мы надеемся, что Лион навсегда останется в вашем сердце, а смартфоны и флэш-карты забиты чудесными видами Лиона, деревушек и замков региона Божоле.
При группе 2 человека*
Стоимость на человека при размещении в двухместном номере – 1 686 Евро
Стоимость на человека при размещении в одноместном номере – 2 034 Евро *При группе от 4-х человек – будет перерасчет сторону уменьшения
*Компания оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной