Лион – кулинарное сердце Франции

Лион по праву считают гастрономическим сердцем Франции. Для сравнения –
в Париже вы легко можете нарваться на некачественное вино, в Лионе – никогда. Говорят, что лионцы рождаются гурманами. И этому немало способствовали «лионские матушки» – хозяйки домашних ресторанов-бушонов, предлагавших чрезвычайно вкусные блюда. И, конечно, же Поль Бокюз, икона французской кухни, выдающийся шеф-повар, чье кулинарное творчество во многом определило развитие мировой гастрономии. Мы приглашаем вас в Лион – рай для гурманов!   

День 1 –В гости к Полю Бокюзу

  • Прибытие в аэропорт Лиона
  • Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом-ассистентом с табличкой
  • Трансфер в отель (38 км)
  • Размещение в отеле
  • Обед в ресторане отеля или в ресторане поблизости
  • Пешеходная экскурсия по старому городу «Гастрономический Лион»
  • Дегустация лионских сыров, колбас и сладостей
  • Ужин в брассери Поля Бокюза
  • Возвращение в отель

Знакомство с Лионом начнем с пешеходной экскурсии «Гастрономический Лион». Узнаем историю создания брассери, бушонов, кто такие «лионские матушки», попробуем традиционные лионские сыры, колбасы и сладости, и,конечно же, поговорим о Поле Бокюзе, который свою карьеру начинал в одном из маленьких кафе-бушонов матушки Бразье. Имя Поля Бокюза в мире кулинарии сродни именам выдающихся кутюрье в мире моды – Кристиану Диору, Ив Сен Лорану, Пьеру Кардену. Ужин в одной из брассери Бокюза – лучшее завершение первого дня в Лионе.

День 2 – «Я-шеф-повар»

  • Завтрак в отеле
  • Встреча с русскоговорящим гидом-ассистентом у станции метро LyonPartDieu.
  • Посещение рынка LesHalles deLyon
  • Дегустация колбас, сыров, вина, шоколада
  • Кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни
  • Обед из приготовленных блюд
  • Возвращение в отель
  • Свободное время;

После завтрака мы отправимся на экскурсию на рынок имени Поля Бокюза «LesHallesdeLyon». Когда-то Поль Бокюз, став патроном рынка по просьбе городских властей, отобрал 56 лучших домов торговых домов, которые и открыли свои бутики на рынке. Здесь покупают продукты для своих ресторанов многие шеф-повара Лиона. Попробуем сыграть в игру «Я — шеф-повар» и продегустируем колбасы, сыры, вина и шоколад на рынке. Затем мы отправимся в одну из кулинарных школ Лиона на мастер-класс по приготовлению французских блюд. После мастер-класса – обед из приготовленных блюд с вином.

День 3. Винный тур по Божоле

  • Завтрак в отеле
  • Встреча с русскоговорящим гидом-ассистентом в холле отеля
  • Трансфер в регион Божоле
  • Экскурсия «Винный тур по Божоле» (4 часа)
  • Дегустация вин (в ходе экскурсии)
  • Трансфер в Лион
  • Обед в ресторане-бушоне
  • Возвращение в отель
  • Свободное время
  • Ночь в отеле в Лионе

После завтрака отправимся в винный тур по Божоле. Французы сходят с ума по  БожолеНуво (вино нового урожая) и даже прокладывают винопроводы, по которым еще бродящее божоле поступает прямо на праздничные столы. Мы побываем в трех французских деревушках, где продегустируем местное вино. Это деревня Уэн, входящая в список самых красивых деревень Франции, деревня Тезе, где мы познакомимся с единственной в мире методикой винификацииБожоле и деревня Баньоль, где мы сможем посмотреть на великолепный замок Баньоль XV века.

После 4-часовой поездки по региону Божоле мы вернемся в Лион, где нас ждет обед в ресторане-бушоне. Вы уже знаете, что бушоны – это домашние ресторанчики, которые славятся атмосферой и дружеским общением с хозяином. После обеда мы вернемся в отель, где нас ждет свободное время.

День 4. Домой

  • Завтрак в отеле
  • Трансфер в аэропорт
  • Вылет в Москву

Немного грустный день – путешествие в Лион закончилось. После завтрака водитель отвезет нас в аэропорт для вылета в Москву. Мы надеемся, что Лион навсегда останется в вашем сердце, а смартфоны и флэш-карты забиты чудесными видами Лиона, деревушек и замков региона Божоле.

При группе 2 человека*

Стоимость на человека при размещении в двухместном номере – 1 686 Евро

Стоимость на человека при размещении в одноместном номере – 2 034 Евро *При группе от 4-х человек – будет перерасчет сторону уменьшения

*Компания оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной